SEALS besiegen MTV Lübeck mit 16:8

Im Auftaktspiel der Wasserball Oberliga Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern standen sich der letztjährige zweitplatzierte MTV Lübeck und die Dritten der letzten Saison, der SV Meldorf Seals,  gegenüber. Die Gäste stellen eine erfahrene Mannschaft um den ehemaligen Nationalspieler Bernhard Telgmann, der aus dem Rückraum 5 Tore warf, und den unbequemen Centerspieler Dirk Mrowka, der 2 Tore erzielte.
Nach dem SHSV Pokalsieg im Dezember gegen den TV Keitum trat die Heimmannschaft mit viel Selbstvertrauen an., doch in den ersten beiden Vierteln wollte kein Spielfluss aufkommen. Zu stark verteidigten beide Teams, die meisten Würfe hielten die Torhüter, oder der Ball sprang vom Innenpfosten heraus. In der 19. Minute stand es leistungsgerecht 6:6. Dann ließ bei den Gästen die Kondition nach und die Heimmannschaft besann sich auf ihre schwimmerischen Fähigkeiten. Die Konter wurden konzentriert abgeschlossen und am Ende des dritten Viertels stand es 11:7.  Dank des ständigen Durchwechselns blieb das Tempo auch im letzten Viertel hoch und am Ende stand es hochverdient 16:8 für die Meldorfer Wasserballer.
Das Meldorfer Team trat -was selten vorkommt- in Vollbesetzung mit 13 Spieler/innen an:
Christopher Gehrke,  die zweite Halbzeit sehr sicher im Tor ; Tim Rose (1 Tor) musste als Centerverteidiger einiges einstecken, hatte seinen Gegner aber im Griff;  Björn Aschmoneit leitete den Umschwung im 3. Viertel ein und erzielte 6 sehenswerte Tore,  Daniel Grubert (1) sehr souverän die erste Halbzeit im Tor, in der zweiten Halbzeit im Feld; Boie Fajersson (1) verabschiedete sich mit gewohnt guter Leistung zum Auslandssemester nach China,   Thomas Ritter (1) Valcho Mitrev (1) und Sebastian Beyer (3) sind die unersetzlichen Stammspieler; Patrick Reinel (1) und Mareike Müller (1) sind die trainingsfleißigsten und haben nahezu fehlerfrei gespielt. Am meisten freute sich der Trainer Hubert Thoma, dass mit Heino Voss, Finn Brandt und Björn Schäfer die „Urgesteine“ der Evers Sharks den Jüngeren in nichts nachstanden. Die Kieler Schiedsrichter Martin Rohde und Marco Rund hatten das insgesamt faire Spiel stets im Griff.
Das nächste Heimspiel findet am So. 19.2.17 um 13.30 Uhr in Meldorf gegen den TopFavoriten TV Keitum statt.

Bericht: H. Thoma